История происхождения пиццы Маргарита


Пожалуй, самая известная, популярная и пользующаяся наибольшим спросом пицца – всем известная Маргарита, впервые испеченная в 1889г в Неаполе, и получившая своё, теперь уже знаменитое, имя  в честь властвующей королевы, жены короля Италии Умберто I. Супружеская чета, находясь на отдыхе в летней королевской резиденции в Неаполе, захотела отведать этот местный деликатес. Королевские повара тут же отправились на разведку к подножию вулкана Везувий, и даже добыли рецепты, но ввести новое блюдо в королевское меню по неизвестным причинам так и не смогли. Тогда ко двору был приглашён известный мастер по приготовлению пиццы (пиццайоло) - Рафаэле Эспозито со своей помощницей женой. Они изготовили на выбор три сорта пиццы, в одной из которых  были томаты, моццарэлла и базилик, составлявшие цвета итальянского флага. Именно эта пицца так понравилась королеве. И именно тогда пиццайоло Рафаэле дал пицце королевское имя – Маргарита.

  Королева издала приказ, по которому  приказала выпекать пиццу Маргарита только в пекарне её дворца - Каподимонте. Но очень скоро этот приказ, как и многие другие из указов Италии того времени, растворился в настроениях  революционного народного неподчинения. «Маргарита» (изначально в оригинальном произношении «Маргерита») стала излюбленным блюдом всех без исключения итальянцев - от пахаря до маркиза.

  Теперь полакомиться королевским блюдом можно практически в каждом городе и нашей страны. Например, пиццу в Рязани, в том числе, и знаменитую Маргариту, можно заказать ежедневно в компании Бон Аппетит.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Добавить комментарий